Laugen-Ecken

Laugenbrötchenteig der verarbeitet wurde wie ein Criossant.

 

Kürbis-Haferbrötchen

SONNTAGS - BRÖTCHEN

 

Das Brötchen selbst besteht aus einem Weizenteig mit 15% Haferanteil.

Es wird in Kürbiskerne abgesetzt und dadurch bekommen Sie einem leichten Röstgeschmack

Kaiserbrötchen

Weizenbrötchen mit Sterndruck

Rosenbrötchen

Weizenbrötchen in Form einer Rose.

Der Ausbund entsteht dadurch, dass das der Teig, befor er in Form gebracht wird, mit Pflanzenmargarine bestrichen wird.

Mohn- und Sesambrötchen

Kaiserbrötchen, die in Mohnsaat oder in Sesamsaat getaucht werden

Roggenbrötchen und Roggenbaguete

Sie enthalten über 35% Roggenmehl

Laugengebäck

Fußballbrötchen ( ohne Salz )

Laugenstangen

Laugenbrezeln

Laugencriossant

Laugen-Ecken  und einiges mehr, was wir mit Käse, Schinken, Kürbiskernen u.s.w. veredeln

Bauernbrötchen

rustikales Brötchen mit kräftiger Kruste und viel weicher Krume

Käsebrötchen

Der Grundteig ist ein Weizenteig, dieser wird mit Margarine und Käse touriert und dann zu runden Brötchen verarbeitet.

Es ist nur leicht mit Käse bestreut, denn der Clou liegt innen. Im Brötchen selbst ist geriebener Käse.

Kartoffelbrötchen

Weizenbrötchen mit Kartoffelflocken.

Die Kartoffelflocken werden eingeweicht und dann unter den Teig gearbeitet.

durch den Kartoffelbrei entsteht ein softes, helles Brötchen

Chia-Brötchen

Mehrkornbrötchen mit hohem Roggenanteil und Chia-Samen

Mehrkornbrötchen

Weizen, Roggen, Gerste und Mais

Anno-Krüstchen

Dinkel, Emmer und Einkorn sind die Getreide, die dem Brötchen seinen Namen geben,

denn Sie wurden anno dazumal schon eingesetzt. Dadurch, dass ein Teil des Getreides geröstet wird, entsteht ein Malziger Geschmack und auch die dunkle Gebäckfarbe.

Dinkelvollkornbrötchen

Brötchen aus Dinkelvollkornmehl mit einem kleinen Anteil Honig im Teig.

Der Honig sorgt für ein besonderes Aroma.

doppelte Elsäßer

Dieses Rezept haben wir vor über 20 Jahren von der Bäckerei Dillenburger in Friedberg übernommen.

Als wir unsere Filiale eröfneten, haben alle Kunden dieses Brötchen vermisst.

Es ist ein doppeltes Weizenbrötchen, dass ich durch eine lange Teigführung auszeichnet.

Sonnenblumenbrötchen

Es ist ein Roggenbrötchen mit Roggenvollkornanteil und Sonnenblumenkernen.