Sauerkraut-Senf-Kruste

Kartoffelbrot mit Sauerkraut und einer Senfmarinade auf der Kruste.

Dinkelbrot

Es wiegt 500g und ist ein reines Dinkelbrot.

Ein paar Sonnenblumenkerne runden den Geschack ab.

Emmer-Urkorn

Emmer gibt es seit rund 1200 Jahren und ist eine Kreutzung zwischen Weizen und einem Wildgras.

Der Ertrag ist nicht so hoch wie beim Weizen, aber er ist robuster und daher wächst er auch auf kargen Böden.

Wetterauer Landbrot

70% Roggenmehl 30% Weizenmehl

Roggenmischbrot 750g

Kleiner Fritz

Roggenmischbrot 500g

Der Name Fritz kommt von unserem Firmengründer Friedrich Löber und das Rezept auch.

Er war ein kleiner, aber kräftiger Mann, der immer viel Wert auf Qualität und Geschmack gelegt hat und bei diesem Brot kommt das alles zusammen.

 

Sprudelbrot

Es ist ein Roggenmischbrot mit 60% Roggen und 40% Weizen

Der Name lietet sich aus seiner Form ab, da es aufgerissen ist, hat es eine kräftige Kruste

Familien-Brot

Unser Großes

Roggenmischbrot 1250g

Mischbrot

Mischbrot ( 50% Weizenmehl 50% Roggenmehl )

Dieses Brot erhalten Sie in zwei Größen: 1000g und 500g

Anno-Wurzelkrüstchen

mit Dinkel, Emmer und Einkorn

Von diesen alten Getreidearten leitet sich der Name ab.

Anno dazumal wurden diese drei Getreidearten hauptsächlich angebaut.

Scheuen-Brot

Dieses Brot erhalten Sie in zwei Varianten:

1000g rund ( Roggenmischbrot )

500g Laibchen ( Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen )

Afrikabrot

Es enthält:

Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Hirse, Sojaschrot,Leinsaat, Sesamsaat, Teffmehl,

Roggenmalz, Speisesalz, Hefe und Haferkleie.

Was ist Teff? : Teff ist ein einjähriges, büschelig aufrecht wachsendes, 30 Zentimeter bis 1 Meter hohes Gras.

Die Zwerghirse stammt aus dem Bergland von Äthiopien. Daher auch der Name: Afrikabrot.

Sechskornbrot

Es enthält sechs verschiedene Getreidearten:

Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel, Hirse und Mais. Ein teil des Wassers wird in diesem Brot durch frischen Quark ersetzt, dadurch ist die Frischhaltung sehr, sehr gut.

Durch den Leinsamen und den Quark, hat das Brot einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren.

Frühlingsbrot

Roggenmischbrot mit Haferkernen und Maisgries

Besonders wertvoll wird es durch die mit Ölsaaten: Sesam, Leinsaamen und Sonnenblumenkerne

Roggenbrot

Unser Roggenbrot ist, wie unsere anderen Brote auch, mit Natursauerteig gebacken.

Es hat allerdings den höchsten Sauerteiganteil von allen Broten

Weißbrot

Es ist ein Weizenbrot, enthält aber einen kleinen anteil Sauerteig.

Das dient der Geschmacksgebung.

Es ist erhättlich als Kastenweißbrot und französisches Weißbrot 250g

Französisches Weißbrot 500g, Laib Weißbrot 500g, Schneckenweißbrot 500g oder Fladenbrot 400g

ist auf Bestellunf erhältlich.

Haferkruste

Weißbrot mit 15% Haferanteil

Röstzwiebelstange

Weißbrot mit Röstzwiebeln.

Der ideale Begleiter, zu Deftigem und Gegrilltem

Vollkornbrot

Es ist ein Vollkornbrot aus Roggenvollkornmehl und -Schrot und Weizenvollkornschrot und -mehl.

Wir backen es Dienstags und Donnerstags, da die Teigführung einen Tag Vorbereitung beansprucht.

Es hat eine feuchte Krume und einen säuerlichen Geschmack durch den eingesetzten Vollkornsauerteig.

Finnenbrot

Vollkornbrot mit Kürbiskernen